2010年02月22日
さとう農園伝統味噌つくり
2月21日(日)
よく晴れて、少し寒さも和らいだ日曜日。
味噌作り、前からやってみたいな~と思っていたんです。
そしてついに実現しました。
さとう農園オーナー、佐藤信男さんのご指導のもと、
私たち富厚里FCと駆け付けてくださった8名のメンバーで
味噌作り体験を楽しみました。


体験の報告は「すがた美」さんがとても詳しくレポートして
くださっています!
そのほかに、
こんにゃく作り
しし鍋
そば打ち
ハゼ、ふきのとう、採れたて椎茸のてんぷら
餅つき




おいしい春をいただきました♪
ただ今、さとう農園では市民農園を宣伝中です!
今年は畑仕事に挑戦してみたいという方、まさに今が
土作りの時期です。
まずは土作りから始めてみませんか?
よく晴れて、少し寒さも和らいだ日曜日。
味噌作り、前からやってみたいな~と思っていたんです。
そしてついに実現しました。
さとう農園オーナー、佐藤信男さんのご指導のもと、
私たち富厚里FCと駆け付けてくださった8名のメンバーで
味噌作り体験を楽しみました。
体験の報告は「すがた美」さんがとても詳しくレポートして
くださっています!
そのほかに、
こんにゃく作り
しし鍋
そば打ち
ハゼ、ふきのとう、採れたて椎茸のてんぷら
餅つき
おいしい春をいただきました♪
ただ今、さとう農園では市民農園を宣伝中です!
今年は畑仕事に挑戦してみたいという方、まさに今が
土作りの時期です。
まずは土作りから始めてみませんか?