2009年11月17日

新そば、もちつき体験 募集中

収穫したばかりのそばを食べましょう!
もち米の一番おいしい時期に、ひと足早く、もちつきをしましょう。
参加者(定員25名)を募集しています。
定員になり次第締め切ります。
参加お待ちしています。

日時:12月13日(日)11時から
場所:富厚里さとう農園
会費:1000円(当日)
申込は、fukouri@infoseek.jp まで。
お名前、電話番号、参加希望人数をお書きください。
詳細は、HPへ http://fukouri.hp.infoseek.co.jp/


同じカテゴリー(イベント)の記事画像
味噌作り体験(震災チャリティーイベント)
さとう農園伝統味噌つくり
同じカテゴリー(イベント)の記事
 味噌作り体験(震災チャリティーイベント) (2012-01-08 18:39)
 さとう農園伝統味噌つくり (2010-02-22 01:14)

Posted by 耕作 at 16:15│Comments(6)イベント
この記事へのコメント
こんばんは。
こちらのイベントは、そばを作ったことない人でも大丈夫でしょうかぁ?笑。
スタートは11時からとのことですが、終了は何時頃の予定なのかな…。
雨天の際は中止??

いろいろ聞いちゃってすみません。
でも行けたら行ってみたいなぁって思ってます(^-^)
Posted by 鈴木酒店鈴木酒店 at 2009年11月19日 02:43
鈴木酒店様

コメントありがとうございます。
そば打ち初心者の方、大歓迎ですのでご安心ください。
終了時間は15時頃の予定です。

雨が降らないようにと祈るばかりですが・・

参加お待ちしています。(^_^)。
Posted by 耕作耕作 at 2009年11月23日 23:37
ブログ みてますよ
先月22日(日)、大川地区の収穫祭にお邪魔した帰りにサツマイモ畑に寄りました。
あわただしく、バタバタと過ごしている毎日がいったい何なんだろうと思いつつ、収穫の終わったサツマイモ畑でボーっとしてきました。
春から夏 そして収穫の秋とあっという間ですね。
丹精こめた作物は、実りの時を迎え、みんなで喜びを分かち合う。
富厚き里の「富」とは、ものの豊かさ?

当日は、残念ですが参加できません。アイセルにいます。
またね・・・
Posted by 金子 洋己 at 2009年12月05日 10:20
>金子様

いつも見てくださっていて、ありがとうございます。
気にかけていただけるのは、とても嬉しいことです。

お忙しい毎日をお過ごしなのですね。
あっという間に月日がたってしまいますが、ほんの
ひと時でもゆっくりできる場所があると、心が潤い
ますね。大川地区、富厚里、豊かな場所です。

またの機会にぜひご参加ください。
お待ちしています。
Posted by 耕作 at 2009年12月07日 21:18
こんばんは!鈴木酒店さんのブログをみました
そば打ちした事はないのですが、試食の方に興味があります!(^^)!
こんな不順な動機の者でも参加させていただいてもよろしいでしょうか?(^^ゞ
2名なのですがまだ大丈夫ですか?
一応HPの方に申し込みさせていただきますので宜しくお願いします
Posted by すがたびすがたび at 2009年12月07日 21:51
>すがたび様

申し込み、ありがとうございます。
新そばの味、とても興味ありますよね。
ぜひ楽しんでいってください!
Posted by 耕作 at 2009年12月09日 23:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
新そば、もちつき体験 募集中
    コメント(6)